Авторское шоколадное производство
Заинтересовал бизнес план?
Поздравляем, этот бизнес-план свободен. Это значит, что вы можете попробовать реализовать его. Вы получите план по развитию этого бизнеса на следующие 5 лет. Но не стоит смотреть на него как на "волшебную таблетку" от всех проблем или на путь к успеху. Вам предстоит много работы для успешной реализации проекта. Убедитесь, что ваше решение взвешенное.
Оцените свои ресурсы: хватит ли у вас управленческого и предпринимательского опыта? Вспомните ваши цели на ближайшие три года.
Оцените финансовые возможности: посчитайте расходы на открытие и подготовьте денежную подушку на случай, если ближайшие пару месяцев бизнес не будет приносить денег.
Оставьте заявку и мы ответим на ваши вопросы.
Данный бизнес-план предполагает изготовление авторских кондитерских изделий из готовой шоколадной массы высокого качества, не содержащей заменителей какао-порошка и какао-масла (бельгийского, швейцарского, итальянского, французского производства). Это небольшое, наполовину ручное производство, в котором занято 3 человека и используется простое оборудование (без лишних удорожающих функций) с производительностью до 100 кг готовых изделий в день.
Ключевые особенности бизнеса:
- принадлежность к инфраструктуре праздника и развлечений (подарки, сувениры, десерты);
- широкие возможности развития бизнеса (открытие при бутике кофейни и школы шоколатье, постановка на конвейерное производство отдельных видов продукции, сотрудничество с кондитерскими цехами и др.);
- обязательная сертификация продукции (получение гигиенического сертификата);
- узкая специализация на продукции из шоколада;возможность развивать несколько ассортиментных направлений (традиционный шоколад, экспериментальный и экзотический шоколад).
Оборудование, которое выбрано для реализации проекта позволит производить в 10 раз больше, чем предусмотрено в проекте, поэтому для увеличения объема производства первое время не понадобятся дополнительные капитальные вложения (но потребуются дополнительные сотрудники). В дальнейшем можно расширить бизнес, начав производить шоколадную массу самостоятельно. Небольшая производственная линия будет стоить от 10 млн. рублей.
Суть проекта: | Производство авторских десертов из элитного шоколада |
Ключевой фактор успеха: | Нестандартный подход, мастерство шоколатье, хороший маркетинг |
Зона обслуживания: | Не ограничивается Асбестом, можно осуществлять продажи через интернет, находить корпоративных заказчиков в других городах. |
Объем вложений: | 910 тыс. руб. |
Срок окупаемости: | 12 месяцев |
Чистая прибыль (в год): | 1898,9 тыс. руб |
Рентабельность продаж: | 37 % |
Ищите способы финансирования проекта?
Мы предлагаем оптимальные займы. Максимальная сумма — 5 млн. ₽ на срок до 36 мес. от 0% до 11,5% годовых.
Прежде чем открыть бизнес, вам нужно быть четко уверенными, что:
1. Вам знаком рынок;
2. Вы знаете как профинансировать свой проект;
3. У вас хватит времени на реализацию бизнес-плана.
Подайте заявку или позвоните к нам в фонд по телефону:
+7 (34365) 6-54-09
Мы все подробно расскажем.